ТОП Беларусь

Власти выделили 250 млн рублей для завершения строительства калининградского молзавода «Атлантис»


Правительство Калининградской области выделило 250 млн рублей субсидии группе компаний «Атлантис» для завершения строительства молочного завода, который будет делать сырные палочки для Burger King и «Вкусно – и точка». Об этом «Ведомостям» рассказал глава региона Антон Алиханов. По мнению губернатора, антисанкционные меры, которые принимает правительство очень позитивно отражаются на экономике региона.

«Мы очень сильно переживали, когда закрылся McDonald’s. Не потому, что я люблю его как ресторан, а потому, что крупнейший поставщик McDonald’s в России располагается в Калининградской области. Это группа компаний «Атлантис», где работает 1600 человек, 10 млрд руб. инвестиций, огромные объемы производства. Поэтому уход McDonald’s для нас был крайне неприятным. Спасибо Burger King, которые увеличили объемы закупок у «Атлантиса» и заместили объемы McDonald’s. Теперь McDonald’s вернулся уже в новой ипостаси, и мы строим новые заводы, с учетом того что у нас и Burger King покупает в больших количествах, и «Вкусно – и точка»», — пояснил глава региона.

Как ранее писал РБК Калининград, после ухода McDonald’s, областные власти выразили готовность финансово поддержать крупнейшего поставщика ресторанов — группу компаний «Атлантис».

 

1657001519
Источник: РБК

АПК

1097 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января