Эффективность 19.10

"Гагаринконсервмолоко" начнет выпускать сыр для замещения импорта в сети "Вкусно и точка"


Компания "Гагаринконсервмолоко" планирует начать в 2023 году выпускать в Смоленской области сыр Чеддер, чтобы полностью заменить им импортный аналог, используемый на данный момент в сети ресторанов быстрого питания "Вкусно и точка". Объем инвестиций оценивается в 500 млн рублей, сообщил губернатор Алексей Островский по итогам совещания по поддержке АПК региона.

На совещании, в частности, были рассмотрены проекты в сфере импортозамещения.

"Один из таких примеров - новый инвестпроект с объемом финансовых вложений порядка полумиллиарда рублей по производству сыра Чеддер, который готовит к реализации в Гагаринском районе компания "Гагаринконсервмолоко". В перспективных планах инвестора - заменить весь импортный сыр, используемый сейчас в приготовлении блюд сетью ресторанов быстрого питания "Вкусно и точка", - написал Островский в своем телеграм-канале.

Исходя из расчетов, потребность в молоке для производства сыра составит 30 тыс. тонн - это четверть от всего объема, производимого в регионе, отметил Островский. Поставщиком может выступить сельхозкомпания "Золотая нива" из Сафоновского района. Инвестпроект планируется реализовать в 2023 году. "Будем оказывать всемерное содействие в его реализации", - добавил губернатор.

1663302511
Источник: ТАСС

сыр

1376 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Юзермак
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Юзермак

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января