«Городецкая сыроварня» запустила новое производство сыров с плесенью
ООО «Городецкая сыроварня» запустило новый цех по производству сыров с голубой плесенью. Цех открыт на основной производственной площадке предприятия — в деревне Курцево Городецкого округа.
Реализация проекта началась в октябре 2023 года. Инвестор вложил в проект 330 млн руб., из которых 297 млн руб. — заемные средства по субсидированной процентной ставке. Предприятию был предоставлен льготный кредит по федеральной программе с процентной ставкой 12,5% годовых. Региональный Минсельхоз компенсировал еще 6% ставки. Таким образом, инвестор смог воспользоваться кредитными средствами со ставкой 6,5%.
Производственная мощность цеха составляет 1,7 тонн в сутки, объем переработки молока — 15 тонн в сутки. Выйти на проектную мощность производства планируется к концу 2025 года.
Директор ООО «Городецкая сыроварня» Андрей Иванов-Антонов сообщил, что компания планирует производить порядка десяти видов сыров, такие как стилтон, шропшир, горгонзолла, блю чиз и намерена выйти в лидеры по производству данного типа сыров в России.
В 2024 году объем производства сыров в Нижегородской области увеличился по сравнению с 2023 годом более чем на 14% и составил 8 тыс. тонн. Всего в регионе более 20 организаций занимается производством сыров.
сыр