Hochland открыла производство сыров после модернизации в Пензенской области


Компания Hochland в понедельник открыла после модернизации производство сыров в Белинском районе Пензенской области, сообщается на сайте правительства региона.

"Запуск новой линии по изготовлению продукции филиала ООО "Хохланд Руссланд" состоялся в понедельник.С момента приобретения завода в городе Белинском Hochland провела масштабную реконструкцию: переоснастила производственные цеха, увеличила мощности сыродельного завода. За три года в модернизацию производства было вложено 1,85 млрд рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что на заводе создано 30 дополнительных рабочих мест.

Завод рассчитан на выпуск 6 тыс. тонн готовой продукции в год.

Молочное сырье для производства сыров закупается у местных производителей. В связи с увеличением производственных мощностей предприятия совокупная потребность в молочном сырье в 2020 году возросла до 50 тыс. тонн в год.

Ранее сообщалось, что компания Hochland в конце 2017 года приобрела ООО "Белинский сыродельный завод" у группы компаний "Дамате".

Представитель Hochland в начале 2018 года сообщал "Интерфаксу", что компания за счет приобретения "Белинского сыродельного завода" выходит на рынок полутвердых сыров, на котором до этого не была представлена. Завод на тот момент выпускал "Российский сыр", прежде всего, для нужд "Хохланд Руссланд". Производственная мощность завода составляла до 3,5 тыс. тонн сыра в год. Hochland сообщала о планах вкладывать средства в развитие этого производства и увеличение мощности завода.

Власти Пензенской области ранее сообщали также, что инвестиции ООО "Хохланд Руссланд" в проект по модернизации производства сыров в Белинском районе составят порядка 900 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Хохланд Руссланд" (Московская область) в декабре 2017 года стало владельцем 99,9% долей в ООО "Белинский сыродельный завод", Hochland SE (Германия) - владельцем 0,1%. Ранее 100% долей сыродельного завода принадлежало ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" (входит в группу компаний "Дамате").

В начале июля 2019 года ООО "Белинский сыродельный завод" было реорганизовано в форме присоединения к ООО "Хохланд Руссланд" и прекратило свое существование как отдельное юрлицо.

Комплекс сыродельного производства в Белинском "Дамате" приобрела в 2013 году. Предприятие вошло в состав "Молкома" как подразделение по производству сыра. Завод с плановой мощностью переработки до 200 тонн сырья в сутки был полностью реконструирован и летом 2014 года начал выпуск полутвердых сыров.

ГК "Дамате" является ведущим производителем индейки в РФ. Холдинг также занимается переработкой молока и производством молочной продукции. Активы расположены в Пензенской и Тюменской областях. В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта по производству баранины в Ставропольском крае. Бенефициаром холдинга является Наум Бабаев.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Хохланд Руссланд" зарегистрировано в 2000 году в Московской области, является дочерней компанией Hochland SE (Германия). Выручка российской компании за 2018 год составила 18,7 млрд рублей (рост на 15% по сравнению с 2017 годом), чистая прибыль - 2,4 млрд рублей (рост на 41%).

Группе Hochland принадлежат завод в Московской области, который она ввела в 2003 году, сыродельный завод в Прохоровке (Белгородская область), действующий с 2012 года, а также комплекс сыродельного производства в Белинском районе Пензенской области, приобретенный у группы "Дамате" в 2017 году.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

1180 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч