Pure Dairy планирует запустить новый сыродельный завод в Австралии в апреле 2025 года
Компания Pure Dairy планирует запустить свой новый сыродельный завод в апреле 2025 года. Ожидается, что это станет крупным событием для молочной отрасли Австралии, сообщает FoodBev.
Строительство объекта площадью 13 тысяч квадратных метров близится к завершению: конструкционные работы выполнены на 100%, ведется установка автоматизированного технологического оборудования. Новый завод располагается в промышленной зоне Данденонг-Саут в пригороде Мельбурна.
На заводе будут использоваться передовые технологии, ранее не применявшиеся ни на одном австралийском предприятии.
«Мы невероятно рады видеть, как наш новый завод приобретает законченные черты. Более десяти лет мы тесно сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы совершенствовать их бизнес во всех сферах молочной промышленности по всему миру. Это позволило нам приобрести необходимый опыт, чтобы объединить на нашем предприятии высокопроизводительное оборудование и передовые технологии. Новый завод является реальным воплощением глобального идейного лидерства компании Pure Dairy ― это важный актив для каждого стейкхолдера в австралийской молочной промышленности», ― сказал исполнительный председатель Pure Dairy Адриан Джозефсон.
Для повышения производительности на заводе будут установлены полностью автоматизированные системы технологической обработки, что также позволит обеспечить стабильность качества продукции.
Кроме того, на новом предприятии будут внедрены энерго- и водосберегающие технологии, что соответствует общему тренду на экологичность производственных процессов.
На новом заводе будет создана экспериментальная кухня для тестирования продукции и стимулирования внедрения инноваций в молочной промышленности.
По завершении монтажа оборудования будут проведены эксплуатационные испытания, после чего новый завод начнет постепенно наращивать производственные мощности.
Такой подход призван обеспечить максимальное соответствие всех систем строгим стандартам качества и производительности до начала полномасштабной эксплуатации предприятия.
Новый завод будет производить широкий ассортимент высококачественной продукции, включая сыры растительного происхождения, традиционные молочные продукты, такие как моцарелла и чеддер, и фирменные сыры. Продукция нового завода будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Благодаря открытию завода появится более 100 новых рабочих мест, что будет способствовать оживлению экономики юго-восточной части Мельбурна и предоставит новые возможности для развития сети поставщиков и производственных партнеров компании Pure Dairy.
«Компания Pure Dairy высоко ценит местную продукцию. Мы также видим огромный скрытый потенциал австралийской молочной отрасли как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Помимо положительного экономического эффекта для местного сообщества, новый завод Pure Dairy должен укрепить позицию Австралии как лидера по поставкам высококачественной молочной продукции», ― подчеркнул Джозефсон.
Теги: мир сыр