Эконива семена

На казахстанской границе задержали сыр, спрятанный за гробами


На российско-казахстанской границе в Челябинской области за гробами нашли сыр, за бытовой химией – колбасу – инциденты произошли в пункте предварительного уведомления «Бугристое» под Троицком, причем оба в ночное время, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

«Так, при досмотре грузов совместно с пограничниками в машине, следовавшей из Челябинска в поселок Федоровка Костанайской области и перевозившей гробы, обнаружили тайник, в котором было спрятано 550 кг сыра "Косичка". На следующий день была остановлена еще одна машина, которая также следовала в Казахстан и перевозила бытовую химию. За ящиками со средством для мытья посуды были найдены коробки с 2,3 тонны колбасных изделий. Оба перевозчика, жители Казахстана, не смогли предъявить сопроводительные документы и ветсертификаты Таможенного Союза на скоропорт», – рассказали в ведомстве.

Машины возвращены в места отправления. С перевозчиками проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов. Они привлечены в административной ответственности.

В обоих случаях скоропортящиеся продукты везли при 38-градусной жаре без холодильников, что не только является нарушением обязательных требований, но и приводит к порче продуктов.

Источник: dostup1.ru

сыр

638 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня