На казахстанской границе задержали сыр, спрятанный за гробами


На российско-казахстанской границе в Челябинской области за гробами нашли сыр, за бытовой химией – колбасу – инциденты произошли в пункте предварительного уведомления «Бугристое» под Троицком, причем оба в ночное время, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

«Так, при досмотре грузов совместно с пограничниками в машине, следовавшей из Челябинска в поселок Федоровка Костанайской области и перевозившей гробы, обнаружили тайник, в котором было спрятано 550 кг сыра "Косичка". На следующий день была остановлена еще одна машина, которая также следовала в Казахстан и перевозила бытовую химию. За ящиками со средством для мытья посуды были найдены коробки с 2,3 тонны колбасных изделий. Оба перевозчика, жители Казахстана, не смогли предъявить сопроводительные документы и ветсертификаты Таможенного Союза на скоропорт», – рассказали в ведомстве.

Машины возвращены в места отправления. С перевозчиками проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов. Они привлечены в административной ответственности.

В обоих случаях скоропортящиеся продукты везли при 38-градусной жаре без холодильников, что не только является нарушением обязательных требований, но и приводит к порче продуктов.

Источник: dostup1.ru

сыр

407 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР