Европейский реестр защищенных географических указаний пополнился сыром Queso Castellano


Европейский реестр защищенных географических указаний (PGI) пополнился еще одним фирменным сыром. Еврокомиссия утвердила во вторник новое географическое указание: испанский сыр "Кесо Кастельяно" (Queso Castellano).

Это сыр с полной или повышенной жирностью, произведенный из сырого или пастеризованного овечьего молока на фермах, расположенных в Кастилии и Леоне, в результате последовательных этапов прессования и созревания в традиционном процессе сыроварения.

Выращивание овец и производство сыра в Кастилии и Леоне восходит как минимум к 16 веку.

"Кесо Кастельяно" добавится к почти 1470 защищенным географическим указаний, список которых доступен в базе данных eAmbrosia.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

891 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Неделя РР
dairy-asia
Неделя РР