компоненты

Европейский реестр защищенных географических указаний пополнился сыром Queso Castellano


Европейский реестр защищенных географических указаний (PGI) пополнился еще одним фирменным сыром. Еврокомиссия утвердила во вторник новое географическое указание: испанский сыр "Кесо Кастельяно" (Queso Castellano).

Это сыр с полной или повышенной жирностью, произведенный из сырого или пастеризованного овечьего молока на фермах, расположенных в Кастилии и Леоне, в результате последовательных этапов прессования и созревания в традиционном процессе сыроварения.

Выращивание овец и производство сыра в Кастилии и Леоне восходит как минимум к 16 веку.

"Кесо Кастельяно" добавится к почти 1470 защищенным географическим указаний, список которых доступен в базе данных eAmbrosia.
 

1582696785
Источник: "Интерфакс"

сыр

2931 просмотр

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы