Греция пытается защитить права на сыр фета в соглашении о свободной торговле ЕС и США


Греция выразила обеспокоенность недостаточной защитой прав на свой сыр фета в торговом и экономическом соглашении между ЕС и США, сообщает РИА Новости. Подписание соглашения может произойти до конца этого года.

В США не признают так называемого Защищенного обозначения происхождения товаров. Это означает, что многие типично греческие продукты могут производиться в США и продоваться под греческими названиями. В то время как в ЕС фетой признается только произведенный в самой Греции сыр белого цвета из овечьего и козьего молока, в Канаде, например, им может быть и продукт местного производства. Именно канадское определение греческого молочного продукта и была принята на переговорах. Такой сыр может называться на этикетке словосочетаниями «типа фета», «в стиле фета», «на подобие феты» и другими способами с указанием на место производства.

Министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Греции Георгий Статакис подчеркнул, что страна попытается отстоять свое право на фету на этапе юридического оформления соглашения, хотя и имеет ограниченные возможности влиять на его содержание. 

1941 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия