Греция пытается защитить права на сыр фета в соглашении о свободной торговле ЕС и США


Греция выразила обеспокоенность недостаточной защитой прав на свой сыр фета в торговом и экономическом соглашении между ЕС и США, сообщает РИА Новости. Подписание соглашения может произойти до конца этого года.

В США не признают так называемого Защищенного обозначения происхождения товаров. Это означает, что многие типично греческие продукты могут производиться в США и продоваться под греческими названиями. В то время как в ЕС фетой признается только произведенный в самой Греции сыр белого цвета из овечьего и козьего молока, в Канаде, например, им может быть и продукт местного производства. Именно канадское определение греческого молочного продукта и была принята на переговорах. Такой сыр может называться на этикетке словосочетаниями «типа фета», «в стиле фета», «на подобие феты» и другими способами с указанием на место производства.

Министр экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма Греции Георгий Статакис подчеркнул, что страна попытается отстоять свое право на фету на этапе юридического оформления соглашения, хотя и имеет ограниченные возможности влиять на его содержание. 

1908 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля