Греция сомневается в эффективности санкций против России


 
Афины выражают сомнение в отношении санкций против России. Об этом сообщила в интервью ТАСС официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили.
По ее словам, Греция активно поддерживает восстановление отношений между Россией и Европейским союзом. Свою позицию Греция выразила на последней сессии Совета по иностранным делам 15 марта в ходе обсуждения отношений между Россией и ЕС. Геровасили заявляет, что «Греция является одной из стран, желающих поддерживать политические отношения с Россией».

Также Геровасили подчеркивает, что Греция скептически относится к санкциям и выступает за «мобильность и контакты между народами».

Она сообщает, что введение антироссийских санкций оказало негативное влияние на греческую экономику, в частности сельское хозяйство. «Сельскохозяйственное эмбарго ударило по традиционному экспорту греческой продукции на российский рынок, в общем объеме которого в 2013 году — последнем году перед введением эмбарго — доля сельскохозяйственной продукции составляла около трети», — отметила Геровасили. 

Однако она заявляет, что на последней сессии смешанной российско-греческой комиссии были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества в области сельского хозяйства, и уже в апреле «ожидается созыв соответствующей смешанной рабочей группы».

Ольга Геровасили также уверена, что страны могут активизировать сотрудничество и в туристической отрасли, которая тоже пострадала за последние два года.
 
 

1754 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
PRb2b
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия