Производство сырной продукции в Краснодарском крае выросло на 17% в 2025 году
Предприятия молочной отрасли Краснодарского края в первом полугодии 2025 года увеличили производство сыров и сырных продуктов на 17,5%. Также в регионе увеличился выпуск сгущенного молока на 10,8%. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.
«По данным краевой статистики фактическое производство молочной продукции за январь—июнь 2025 года в крае составило: сыров и продуктов сырных — 11,9 тыс. т, рост на 17,5% [год к году — прим. ред. РБК Краснодар]; консервов молочных сгущенных — 26,6 млн. условных банок (выше уровня аналогичного периода 2024 года на 10,8%)», — говорится в ответе ведомства на запрос редакции.
В целом, валовое производство сырого молока в Краснодарском крае в первом полугодии 2025 года выросло на 9,1 тыс. т или на 1%, составив 890,2 тыс. т. Продуктивность дойного стада в крупных и средних сельскохозяйственных предприятиях в указанный период увеличилась на 1,7%, на 90 кг молока. Показатель составил 5,4 тыс. кг от каждой коровы в первом полугодии 2025 года.
«Во многом эти результаты были достигнуты благодаря селекционно-племенной работе, проводимой в крае», — говорится в сообщении краевого минсельхоза.
По данным ведомства, производством молока и молочной продукции в Краснодарском крае занимаются 81 молокоперерабатывающее предприятие различных форм собственности. Лидерами по объемам производства являются АО «Агрокомплекс имени Н. И. Ткачева», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» и «Тимашевский молочный комбинат» (филиал АО «Вимм-Билль-Данн»).
сыр
Также рекомендуем:
ПОПУЛЯРНОЕ

