Сыр и молоко в Краснодаре теперь можно купить на электронной площадке


Электронная площадка для торговли местной сельхозпродукцией и продовольствием начала работу в  Краснодаре. Она одна из первых в стране, наряду с владимирской и саратовской, которые реально функционируют, отмечают в «Российской газете».

Как считает Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ, под руководством которой и запустили проект, новый сервис позволит кубанским аграриям наладить сбыт продукции с минимальными затратами и оперативно реагировать на изменение спроса.

По мнению разработчиков, такая возможность избавиться от посредников при продаже продукции приведет в итоге к снижению цен до 70%.

Торговля на площадке строится на принципе прямого общения покупателя и производителя. Так, например, аграрий может размещать свое фото, контакты − любую информацию о себе.

Поставщики должны отвечать целому ряду критериев, а качество товаров проверят в местной Торгово-промышленной палате.

«Главная задача − поддержать отечественных аграриев, − говорит председатель Торгово-промышленной палаты Краснодарского края Юрий Ткаченко. − Тщательный отбор участников проекта станет надежной гарантией качества товаров».

Кстати, параллельно с новой площадкой в регионе функционирует подобный агропортал, созданный краевым минсельхозом.

2220 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм