Эконива семена

Зампред Госдумы: программе развития села необходимо дополнительное финансирование


Программе комплексного развития сельских территорий требуется дополнительное финансирование для решения застарелых проблем в селах. Об этом сообщили в понедельник журналистам в аппарате вице-спикера Госдумы Ольги Тимофеевой.

"Федеральная программа развития села стартовала с этого года. Но выделенных на нее средств недостаточно, - 35 млрд рублей на всю страну. <…> При рассмотрении бюджета на будущий год депутаты-единороссы будут настаивать на выделении дополнительных средств на развитие села", - цитируется в сообщении Тимофеева.

Зампред Госдумы в августе проводит рабочие поездки по районам Ставропольского края, который она представляет в Государственной думе. В понедельник она встретилась с жителями пяти поселков Новоалександровского городского округа. "Одна из застарелых проблем - состояние поселковых водопроводных сетей. Во многих селах водопровод изношен на 50-80% процентов, нужен срочный капитальный ремонт. Люди просят, чтобы их включили поскорее в федеральную или краевую программу", - приводятся в сообщении слова Тимофеевой.

Зампред Госдумы отметила, что увеличение финансирования программы позволит расширить ее действие. "В Ставропольском крае деньги смогут получить только четыре территории: Изобильненский городской округ, Александровский, Туркменский и Предгорный районы. Но в аграрном Ставрополье сельскими являются практически все районы. Им тоже требуется финансирование", - приводятся в сообщении слова Тимофеевой.

Как ранее сообщали журналистам в краевом Минсельхозе, программа комплексного развития сельских территорий позволит построить 50 объектов в селах Ставропольского края в 2020 году. В разных территориях планируется строительство и ремонт школ, детских садов, спортивных объектов, домов культуры. Также запланировано благоустройство общественных территорий и водопроводов.
 

Источник: ТАСС

АПК

459 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта