Эконива семена

РФ направит $21,2 млн на развитие системы питания в школах Таджикистана


Россия в ближайшие годы выделит более 21 млн долларов на развитие системы школьного питания в Таджикистане. Об этом сообщили во вторник в российском посольстве в республике.
"Россия выделяет ВПП (Всемирная продовольственная программа ООН - прим. ТАСС) 11,2 млн долларов для развития системы устойчивого школьного питания Таджикистана. <…> Кроме того, Россия дополнительно предоставит 10 млн долларов на закупку в 2020 - 2021 гг. российских продовольственных товаров для нужд школьников Таджикистана", - говорится в сообщении.
В посольстве пояснили, что эти средства будут направлены на реализацию заключительной фазы совместного проекта России и ВПП ООН, которая включает ремонт и переоснащение школьных столовых, повышение квалификации сотрудников учебных учреждений и проведение информационной кампании о здоровом питании. Проект будет реализован в 2020 - 2023 гг.

По словам российского посла в Таджикистане Игоря Лякина- Фролова, Россия уже несколько лет вместе с ВПП ООН помогает властям республики создавать в стране национальную систему школьного питания. По его словам, это один из крупнейших российских проектов в Таджикистане, суммарный бюджет которого приближается к 80 млн долларов.

Проект по развитию системы устойчивого школьного питания был запущен в Таджикистане ВПП ООН при поддержке России в 2013 году. На данный момент в 60 школах отремонтированы столовые и обучены сотрудники, построены или реконструированы 7 пекарен, которые теперь снабжают хлебом 61 школу, оборудованы 10 теплиц на пришкольных участках и издана Книга рецептов школьного питания. Планируется, что с 2021 года реализация программы будет постепенно переходить в компетенцию властей Таджикистана.

В период с 2013 по 2019 гг. Россия выделила ВПП ООН 41 млн долларов на закупку продовольствия российских производителей для таджикских школьников. Благодаря этому, в 2019 году более 500 тыс. школьников начальных классов из 52 сельских районов Таджикистана регулярно были обеспечены горячими обедами и традиционными лепешками. 
 

Источник: ТАСС

питание

819 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom