Правительство РФ утвердило руководителей рабочих групп по плану “Трансформации делового климата”


21 августа Правительство РФ приняло новые Правила по реализации плана мероприятий “Трансформация делового климата” (ТДК), в которой также утвердила руководителей рабочих групп. В соответствии с правилами, реализацией и мониторингом плана будут заниматься различные структуры, среди которых Минэкономразвития РФ, ФОИВы, экспертный совет, экспертные группы, рабочие группы, подкомиссии и другие органы. 

 

Перечень предусматривает создание 12 экспертных групп, среди которых есть органы по таможенному администрированию, международной торговле и развитию экспорта, совершенствованию корпоративного управления, налоговому администрированию и т.д. Ранее существовавшая экспертная группа “Предпринимательская деятельность в сфере сельского хозяйства” в утвержденном перечне не указана.

 

Экспертные группы функционируют для обсуждения инициатив, направленных на улучшение условий для ведения предпринимательской деятельности различных сферах российской экономики. Формально, экспертные группы функционируют на базе общественных организаций, так, например, экспертная группа по агропромышленному комплексу изначально должна была работать на площадке АСИ, однако затем эта организация вышла из плана ТДК, и аграрную группу приняла “Деловая Россия”. 

 

Ознакомиться с правилами и перечнем рабочих групп можно здесь и здесь.


Теги: Россия бизнес

262 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

smartbow
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь