ГК «Заречное» к июню 2019 года развернет на полную мощность выращивание телят молочной породы на мясо


ГК "Заречное" планирует к июню 2019 года вывести на полную мощность комплекс по выращиванию телят молочной породы для мясного производства в Рамонском районе Воронежской области.

Как сообщил гендиректор ГК "Заречное" Сергея Ниценко журналистам в пятницу, строительство комплекса началось в мае текущего года. Комплекс рассчитан на единовременное содержание 45 тыс. голов, в том числе площадка для содержания молодняка - на 8 тыс. голов. В настоящее время на площадке для индивидуального содержания молодняка содержатся более 4 тыс. телят.

По словам С.Ниценко, инвестиции в проект составили 5,6 млрд рублей. Ожидается, что реализация проекта позволит получать от животных молочных пород мясо, по качеству и мраморности аналогичное мясу животных мясной породы.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Заречное", зарегистрированное в Рамонском районе Воронежской области, специализируется на разведении крупного рогатого скота, преимущественно породы черный ангус. "Заречное" объединяет сельскохозяйственные предприятия для обеспечения полного цикла производства говядины, включающего в себя генетику, растениеводство, животноводство и мясопереработку. В распоряжении "Заречного", по данным на сайте компании, находятся земли совокупной площадью более 100 тыс. га.

Компания выпускает продукцию под брендами "Заречное" (бренд говядины из бычков мясных и мясомолочных пород, выращенных в Воронежской и Калужской областях) и "Праймбиф" (премиальный бренд продукции из бычков мясных пород, преимущественно абердин-ангус).

Источник: "Интерфакс"      

988 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Неделя РР
Продукты питания
Неделя РР