Эконива семена

АКОРТ разработал правила работы магазинов на случай второй волны COVID-19


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовила проект правил работы ритейлеров и торговых центров на случай второй волны COVID-19. Соблюдение этих правил позволит магазинам продолжать работу даже при ухудшении эпидемиологической ситуации, рассчитывает глава АКОРТ.

"Мы сейчас разработали проект регламента для торговых центров, для магазинов фуда и нон-фуда, который позволил бы исключить возможность закрытия в случае возникновения либо второй волны, либо какой-то сопоставимой по масштабам эпидемии, который позволил бы работать торговым центрам, магазинам при соблюдении обязательных требований безопасности, исключающих риски и для покупателей, и для сотрудников", - сказал председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков в ходе встречи президент РФ Владимира Путина с представителями отраслей экономики, столкнувшимися с последствиями COVID-19.

"Мне кажется, если мы сумеем, основываясь на той практике, которую мы получили - а мы уже знаем, как работать, - избежать вероятности закрытия, то это помогло бы не только и не столько ритейлу, а всей экономике, и претензии на меры государственной поддержки были бы значительно меньше", - отметил Беляков.

Кроме того, он пожаловался на то, что многие регионы не спешат открывать торговые центры, даже несмотря на улучшение ситуации с коронавирусом.

"Мы видим, как отличается практика регионов в части открытия торговых центров, больших магазинов, расположенных вне торговых центров. Те регионы, которые понимают значимость этих объектов для развития экономики, гораздо более агрессивны в хорошем смысле в части открытия. Например, Москва. Есть регионы, где эпидемиологическая ситуация либо такая же, как в Москве, либо даже лучше. По моим оценкам, их 55 - по статистике на сегодняшнее утро. Но только семь из этих 55 (регионов) пошли по пути Москвы и либо открыли полностью эти объекты, либо частично открыли. Значительная часть регионов не открыла", - сказал глава АКОРТ.

По его словам, в России насчитывается 3 тыс. торговых центров, из них работают в настоящее время только 300.

"Чем быстрее будут открываться эти объекты в тех регионах, где обстановка позволяет, тем с меньшими издержками и быстрее мы будем выходить из этого кризиса", - считает Беляков.

АКОРТ объединяет крупнейших ритейлеров в России, в том числе X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, "Магнит" (MOEX: MGNT), "Ленту", "Ашан", "М.Видео" (MOEX: MVID), "Спортмастер" и др.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: торговля коронавирус

929 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11