АКОРТ призвала не запрещать поездки в гипермаркеты


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших ритейлеров, включая X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, "Магнит" (MOEX: MGNT), "Ленту", "М.Видео-Эльдорадо", "Детский мир" (MOEX: DSKY)) уточнила режим работы магазинов в период ограничений, введенных из-за коронавируса, и призвала местные власти не запрещать поездки в гипермаркеты.

"В связи с распространением информации о возможном ограничении работы магазинов крупных форматов Ассоциация компаний розничной торговли заявляет, что все магазины продовольственных торговых сетей, вне зависимости от формата и места расположения, включая супермаркеты и гипермаркеты, расположенные в торговых центрах, работают в обычном режиме", - сообщила ассоциация.

Условия перемещения граждан устанавливаются локальными нормативными актами, которые на данный момент допускают поездки на личном транспорте в ближайший торговый центр или гипермаркет для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, напомнила АКОРТ.

"Призываем органы местной власти и управления не вводить ограничений на возможность для граждан совершать поездки в торговые центры и гипермаркеты для приобретения продуктов и товаров первой необходимости", - заявили в АКОРТ.

Магазины торговых сетей, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами (электроникой и бытовой техникой, одеждой и обувью) и работающих также в онлайне, функционируют в режиме пунктов выдачи заказов (ПВЗ), "если иное не определено локальными нормативными актами или администрацией торгового центра". Это значит, что покупатели могут выбрать товар в онлайн магазине и получить его самостоятельно в ПВЗ, либо оформить бесконтактную доставку курьером.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля. "Длинные выходные" предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. Затем режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля.

В Москве и других регионах закрыты магазины, за исключением аптек, зоомагазинов, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости, рестораны и кафе.

В большинстве регионов РФ был также введен режим "обязательной самоизоляции" для граждан. Выход из дома в ближайший продуктовый или аптеку разрешен. Также допускаются поездки на машине в гипермаркеты, следует из разъяснений властей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

893 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч