АКОРТ призвала не запрещать поездки в гипермаркеты


Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейших ритейлеров, включая X5 Retail (MOEX: FIVE) Group, "Магнит" (MOEX: MGNT), "Ленту", "М.Видео-Эльдорадо", "Детский мир" (MOEX: DSKY)) уточнила режим работы магазинов в период ограничений, введенных из-за коронавируса, и призвала местные власти не запрещать поездки в гипермаркеты.

"В связи с распространением информации о возможном ограничении работы магазинов крупных форматов Ассоциация компаний розничной торговли заявляет, что все магазины продовольственных торговых сетей, вне зависимости от формата и места расположения, включая супермаркеты и гипермаркеты, расположенные в торговых центрах, работают в обычном режиме", - сообщила ассоциация.

Условия перемещения граждан устанавливаются локальными нормативными актами, которые на данный момент допускают поездки на личном транспорте в ближайший торговый центр или гипермаркет для приобретения продуктов и товаров первой необходимости, напомнила АКОРТ.

"Призываем органы местной власти и управления не вводить ограничений на возможность для граждан совершать поездки в торговые центры и гипермаркеты для приобретения продуктов и товаров первой необходимости", - заявили в АКОРТ.

Магазины торговых сетей, осуществляющих торговлю непродовольственными товарами (электроникой и бытовой техникой, одеждой и обувью) и работающих также в онлайне, функционируют в режиме пунктов выдачи заказов (ПВЗ), "если иное не определено локальными нормативными актами или администрацией торгового центра". Это значит, что покупатели могут выбрать товар в онлайн магазине и получить его самостоятельно в ПВЗ, либо оформить бесконтактную доставку курьером.

Президент РФ Владимир Путин объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля. "Длинные выходные" предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения коронавируса в России. Затем режим нерабочих дней был продлен до 30 апреля.

В Москве и других регионах закрыты магазины, за исключением аптек, зоомагазинов, продуктовых магазинов и магазинов с товарами первой необходимости, рестораны и кафе.

В большинстве регионов РФ был также введен режим "обязательной самоизоляции" для граждан. Выход из дома в ближайший продуктовый или аптеку разрешен. Также допускаются поездки на машине в гипермаркеты, следует из разъяснений властей.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1312 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января