Каргил 9 февраля

Торговая сеть Aldi в Венгрии ввела количественные ограничения на торговлю продуктами


 В Венгрии одна из крупнейших торговых сетей Aldi установила в своих супермаркетах ограничения в отношении продовольственных товаров, которые продаются по льготным ценам. Об этом в субботу сообщила компания.

Руководство компании пояснило, что эта мера принята в связи с повышенным спросом на некоторые основные продукты, цены на которые были заморожены по решению правительства. "Aldi хочет гарантировать, что все потребители будут иметь доступ к продуктам с низкими ценами", - говорится в заявлении компании.

Начиная с 17 декабря в ее магазинах по всей стране установлены следующие количественные ограничения на продажу товаров по льготным ценам: растительное масло - 1 л, молоко - 1 л, сахар-песок - 1 кг, куриные грудки - 1 упаковка, пшеничная мука - 1 кг, картофель - 1 кг или 1 пакет, яйца - 10 шт. Аналогичные продукты не по льготным ценам продаются в магазинах Aldi в прежнем режиме. Другие венгерские торговые сети не вводили такие ограничения.

Как сообщило экономическое интернет-издание Portfolio, Aldi заявила, что "вместе со своими партнерами-поставщиками следит за развитием ситуации на рынке и прилагает значительные усилия для обеспечения доступности всех продуктов, в том числе тех, на которые распространено замораживание цен".

Ранее правительство Венгрии приняло решение сохранить до 30 апреля потолок цен на основные продукты питания, чтобы поддержать бедные слои населения в условиях санкций Евросоюза и роста инфляции. Фиксированные цены на некоторые продовольственные товары (яйца, картофель, сахар, пшеничную муку, подсолнечное масло и куриное мясо) действуют в Венгрии с февраля.

В то же время правительство отменило потолок цен на бензин и дизельное топливо, который был установлен в ноябре 2021 года. На венгерских АЗС возник дефицит, поскольку импортерам стало невыгодно ввозить в страну продукты нефтепереработки. В последние недели в венгерских продовольственных магазинах также наблюдались временные перебои с отдельными товарами из льготного списка, в частности яйцами и сахаром. 

1671430067
Источник: ТАСС

торговля

409 просмотров

Также рекомендуем:


каргил мобильный

Комментарии
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января