IKEA к 2025 году переведет половину меню своих ресторанов на растительные блюда
Шведский ритейлер IKEA (группа Ingka) планирует к 2025 году изменить меню своих ресторанов, с тем чтобы половина основных блюд были приготовлены из продуктов растительного происхождения.
Согласно планам компании, 80% блюд, предлагаемых в ресторанах IKEA, не будут содержать красного мяса, а 80% готовых упакованных блюд, которые выставляются на продажу, будут сделаны из растительных продуктов.
"Исследования подтверждают важность того, чтобы делать экологически устойчивую продукцию доступной и желанной, и IKEA может действительно изменить ситуацию к лучшему", - заявила Лена Припп Ковач, руководитель направления устойчивого развития Inter IKEA Group. "Более экологичный выбор не должен быть роскошью для избранных, он должен стать частью повседневной жизни людей", - приводятся ее слова в пресс-релизе компании.
При этом IKEA обещает оставить в меню свои фирменные шведские мясные фрикадельки, несмотря на то, что за последние пару лет компания разработала растительные версии этого блюда.
По данным компании, в 2019 году более 680 млн посетителей IKEA покупали продукты питания в ее ресторанах и бистро, а также магазинах шведских продуктов.
Сеть IKEA в мире насчитывает более 370 магазинов. В России у ритейлера 14 магазинов в торговых центрах "МЕГА", из них три расположены на МКАД. В Москве также работает магазин городского формата "ИКЕА Ходынское поле" и две дизайн-студии.
питание