"Совхоз имени Ленина" продал землю IKEA


Компания IKEA объявила о намерении открыть магазин в Подмосковье, для чего управляющая торговыми центрами МЕГА и ИКЕА компания IKEA Centres Russia приобрела участок на Каширском шоссе, пишут "Ведомости" со ссылкой на заместителя генерального директора IKEA Centers Russia Милена Генчева.
 
По его словам, участок площадью 12 га расположен за МКАД, в районе 23-го км Каширского шоссе с левой стороны, если ехать в область. Назвать продавца Генчев отказался.

Как пишет издание, рядом с участком расположены земли АО "Совхоз имена Ленина". Его гендиректор Павел Грудинин подтвердил изданию, что участок, купленный шведским ритейлером, принадлежал фирме "TT Девелопмент", контролируемой совхозом.

Грудинин также пояснил, что участки рядом с кольцевой автодорогой и Каширским шоссе почти нельзя использовать для сельского хозяйства, поскольку рядом проходит дорога.
 
Кроме того, отметил гендиректор, поблизости строится очень много жилья, так что саженцы "пропадают со страшной силой". "Поэтому все участки рядом с крупными дорогами мы отправляем на реализацию", – подчеркнул гендиректор "Совхоза имени Ленина".

Открытие первого отдельно стоящего магазина IKEA по словам Генчева планируется в 2018 году, "скорее всего, во втором полугодии".

По оценке партнера Colliers International Станислава Бибика, участок может стоить от 500 до 750 млн руб. в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов.

Существует вероятность, что IKEA будет продан смежный участок, сообщил Грудинин.


 

4712 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ