«Магнит» за последние 2 года вложил 37 млрд руб. в собственное производство - Дюннинг


Ритейлер "Магнит" (MOEX: MGNT) за последние два года вложил 37 млрд рублей в собственное производство, сообщил журналистам генеральный директор компании Ян Дюннинг после церемонии открытия комбината по производству кондитерских изделий в понедельник в Краснодаре.

В том числе инвестиции в развитие индустриального парка "Краснодар" составили 10,5 млрд рублей.

"Нам важно контролировать качество продукции, которую мы предоставляем на полке. Мы продолжим строительство собственных производственных мощностей, в частности фабрик-кухонь. Хотим делать замороженное тесто, чтобы эта продукция будет представлена не только здесь, но и по всей России", - сказал Дюннинг.

Как сообщалось, в понедельник "Магнит" на территории своего промышленного парка в Краснодаре открыл комбинат по производству кондитерских изделий Предприятие зарегистрировано как ООО "Кондитер Кубани" и рассчитано на выпуск 55 тыс. тонн продукции в год. Оно будет производить около 20 видов кондитерских изделий, включая батончики, шоколадные, желейные конфеты и мармелад.

Инвестиции в проект, по данным пресс-службы "Магнита", составили 3,5 млрд рублей.

Первое предприятие "Магнита" в промпарке - "Кубанский комбинат хлебопродуктов" - было открыто в декабре 2018 года. Комбинат рассчитан на выпуск более 76 тыс. тонн продукции в год. Выпускает мучные кондитерские и бараночно-сухарные изделия, а также макароны.

"Магнит" рассчитывает полностью запустить индустриальный парк "Краснодар" к концу 2020 года. Он будет включать производства грибов с вертикально интегрированным заводом по выпуску компоста, макаронных изделий, кондитерских изделий, замороженных полуфабрикатов, мороженого, замороженных овощей и фруктов, соков, детского питания, консервированных овощей и фруктов, замороженной выпечки, гигиенических принадлежностей, бытовой химии и косметики, рыбных деликатесов и снеков, колбасных изделий, плавленых сыров и масла, кормов для животных. Инвестиции в парк оценивались в сумму порядка 40 млрд рублей.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5. На конец июня сеть "Магнита" объединяла 19,884 тыс. магазинов, включая 14,231 тыс. магазинов "у дома".
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1369 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
Кизель вебинар 17.09
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Отходы
АГРОС 21
Отходы