В Италии с 1 февраля без грин-пасса разрешат ходить только в продуктовые магазины и аптеки


Жители Италии с 1 февраля смогут без ковид-сертификата ходить только в продовольственные магазины, аптеки, салоны оптики, ортопедические салоны, а также в магазины зоотоваров. Соответствующий декрет в пятницу подписал премьер-министр страны Марио Драги, сообщил правительственный дворец Киджи.

Без грин-пасса можно будет посещать больницы и офисы полиции и судебных органов для подачи жалоб, а также заправочные станции. С 1 февраля ковид-сертификат, полученный на основании отрицательного результата теста на коронавирус, потребуется для посещения отделений банков, почты и офисов государственных учреждений. С 20 января такой документ уже требуется в салонах красоты.

Кроме того, с февраля власти Италии вводят обязательную вакцинацию от коронавируса для людей в возрасте старше 50 лет. Отвод смогут получить люди только с серьезными медицинскими противопоказаниями. Ранее обязательная вакцинация распространялась только на ряд категорий трудящихся, к которым, в частности, относились работники медицинских учреждений.

В Италии в настоящий момент почти везде требуется грин- пасс, выданный на основании справки о вакцинации или перенесенном за последние полгода ковиде. С 10 января этот документ обязателен для заселения в гостиницы, проезда на общественном транспорте, для посещения ресторанов, выставок, музеев, горных курортов, спортзалов и конгресс- центров. Днем ранее итальянский парламент утвердил декрет о принципах применения ковид-сертификатов в стране.

1643010300
Источник: ТАСС

мир

591 просмотр

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня