Калининградские власти хотят помочь жителям в организации сельхозбизнеса


В Калининградской области работает Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров. Он станет одним из подразделений Центра поддержки предпринимательства в регионе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Центр информирует и консультирует бизнесменов по вопросам создания и развития малого и среднего сельхозбизнеса — крестьянских фермерских хозяйств, сельхозкооперативов. А также помогает в работе по бухгалтерскому, юридическому, агрономическому, ветеринарному и другим направлениям работы.

По словам главы минсельхоза области Натальи Шевцовой, малые формы хозяйствования — один из самых гибких и динамичных способов организации производства. Кроме того, они вносят существенный вклад в обеспечение продовольствием жителей региона: общий удельный вес производства сельхозпродукции фермерскими хозяйствами в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства достигает 40%. На долю малых форм хозяйствования приходится около 90% производимых овощей, 85% картофеля, 99% плодов и ягод, 40% молока и 12% мяса.

Как подчеркнул на фестивале сельского хозяйства «Балтийское поле» губернатор области Антон Алиханов, сейчас центр «ищет новые проекты, чтобы мы им смогли помочь их реализовать».

Как ранее сообщал РБК Калининград, по итогам 2018 года в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году.



Источник: РБК


АПК

725 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная