На Кубани планируют увеличить экспорт продукции АПК до $3,8 млрд



По словам министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федора Дерека, потенциал прироста производства у региона имеется.
Как сообщает агентство «Интерфакс-Юг», со ссылкой на министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Федора Дерека, Краснодарский край планирует к 2024 году увеличить экспорт продукции АПК на 46% относительно 2018 года. Продукции на экспорт должно быть отправлено на сумму $3,8 млрд. Высоким экспортным потенциалом обладают зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмалопаточная продукция, производимые в крае.

"Массовый экспорт зерна начался в июле и продолжится до конца года. С начала года уже увеличились поставки экспортно-ориентированной продукции - масложировой и мукомольно-крупяной. Их рост составил по 17%", - рассказал в ходе совещания министр. Он также отметил, что в 2019 году планируется ввести до 3,4 тыс. га мелиорируемой площади. Это позволит увеличить объемы экспортно-ориентируемой продукции. 

За первые шесть месяцев 2019 года продукции на экспорт было отправлено на сумму более чем $700 млн. Напомним, что в текущем году на Кубани собрали рекордный урожай зерна: более 11 млн тонн. Это на 6,7% больше, чем в 2018 году.

Источник

Теги: Россия экспорт продовольствие

1073 просмотра

сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч
9 ДЕКАБРЯ 2020
дери теч