«Лента» запустила сервис самовывоза еще в 5 городах


Торговая сеть "Лента" (MOEX: LNTA) запустила сервис самовывоза (click & collect) еще в пяти городах - в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Ульяновске. Всего сервис доступен в 14 городах присутствия компании, говорится в ее сообщении.

В Москве эта услуга запущена в пилотном режиме и доступна в магазине по улице Кожуховской.

"Появление сервиса в городах-миллионниках - это огромный шаг для компании. Мы планируем расширять географию проекта и запустить его во всех городах присутствия", - сказал директор службы цифрового маркетинга "Ленты" Алексей Ручкин (его слова приводятся в сообщении ритейлера).

"Лента" запустила собственный проект в сфере e-commerce - сервис заказа и самовывоза товаров - в июне в Выборге и Пскове. Разработка и запуск проекта были осуществлены за два месяца

Ранее на этой неделе директор по новым бизнесам "Ленты" Дмитрий Скиба говорил, что ритейлер планирует развернуть онлайн-продажи во всех городах, где работают его магазины.

"Лента" развивает онлайн-продажи через партнерские сервисы (iGooods, "Сбермаркет" - всего у ритейлера более 20 партнеров). У компании также есть собственные проекты в e-commerce: это сервис экспресс-доставки "Ленточка" и сервис самовывоза, в рамках которого покупателям доступно 80% ассортимента магазинов.

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На конец июня под управлением компании было 379 магазинов, в том числе 248 гипермаркетов и 131 супермаркет. Выручка компании в первом полугодии выросла на 8,9%, до 216,98 млрд рублей.
Онлайн-выручка ритейлера в первом полугодии выросла в 4,2 раза (на 324%), до 1,87 млрд рублей с 441 млн рублей годом ранее.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

384 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
Неделя РР
Новые Ориентиры
Неделя РР