Сессии 15 верх

Магазинам в Москве выписали штрафы до 206 млн рублей за нарушения масочного режима


Почти 1,2 тыс. торговых предприятий в столице оштрафованы на сумму от 76 до 206 млн рублей за отсутствие масок и перчаток у работников и покупателей. Об этом сообщил ТАСС во вторник первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Ношение масок и перчаток стало обязательным для посетителей и сотрудников предприятий торговли в Москве с 12 мая. При этом непродовольственные магазины в столице были закрыты с 29 марта по 31 мая включительно.

"Рейды начали проводить с 13 мая, и с этого дня по настоящее время в отношении предприятий торговли составлено 1 145 административных материалов на сумму от 76,07 до 206,25 млн рублей. При этом за период с 1 июня, дня открытия непродовольственных магазинов, составлено 508 протоколов о нарушении масочно-перчаточного режима", - сказал Немерюк.

Он уточнил, что за последние две недели подобные нарушения фиксируются в непродовольственных и продовольственных магазинах примерно поровну - 258 и 250 протоколов соответственно. При этом отсутствие масок и перчаток у посетителей и сотрудников предприятий торговли чаще регистрируются в Восточном, Южном и Западном округах.

Ранее Немерюк сообщил ТАСС, что около 263 тыс. сотрудников предприятий торговли непродовольственными товарами и 37 тыс. сотрудников сферы услуг с 1 июня вернулись на рабочие места. Открывшиеся при действии режима повышенной готовности предприятия должны соблюдать ряд правил, которые были выработаны совместно департаментом торговли и услуг и Роспотребнадзором: обязательный контроль температуры у сотрудников, усиленная санитарная уборка торговых залов, обработка поверхностей, соблюдение социальной дистанции для посетителей магазинов, торговых центров.

Как уточнил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков, штраф за нарушение масочного и перчаточного режима для физических лиц на предприятиях Москвы составляет 4 тыс. рублей. Взыскание за несоблюдение санитарных норм при действующем режиме повышенной готовности на рабочих местах для работодателя - юридического лица составляет от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. За соблюдением исполнения закона в сфере торговли следят сотрудники профильного департамента, а также префектур и управ. За контроль предприятий, которые находятся в зданиях, отвечает Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости, за контроль над площадками на открытом воздухе - Объединение административно-технических инспекций.

1592288421
Источник: ТАСС

Ритейл

1231 просмотр

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января