«Магнит» сменил директора по персоналу


Ритейлер "Магнит" (MOEX: MGNT) сменил директора по персоналу, назначив на эту должность Анну Боброву.

Она будет отвечать за направления, связанные с управлением персоналом: организационное развитие, подбор, обучение и развитие сотрудников, систему мотивации, говорится в сообщении "Магнита". Компания также отметила, что у Бобровой есть почти 20-летний опыт работы в сфере HR, она реализовывала проекты по развитию и повышению эффективности линейного и управленческого персонала, повышению уровня сервиса в магазинах, а также запуску IT-систем в области управления кадрами в ритейле.

До прихода в "Магнит" Боброва работала в X5 Retail (MOEX: FIVE) Group и Metro, а также в Sia Group, Rimera Group и "Росатоме".

Татьяна Князева, руководившая дирекцией по персоналу "Магнита", приняла решение покинуть компанию, но останется в роли советника до 31 октября 2019 года, чтобы обеспечить плавную передачу функционала. Князева работала в "Магните" с мая 2018 года. До этого, с 2014 по 2017 год, она занимала пост директора по управлению персоналом сети "Пятерочка" (входит в X5). В "Магнит" Князева перешла вскоре после Ольги Наумовой, которая возглавляла "Пятерочку". В мае Наумова была назначена исполнительным директором "Магнита", в июне - генеральным директором. Спустя год она покинула компанию. "Магнит" назвал причиной ее ухода разногласия в стратегии развития бизнеса. Гендиректором был назначен Ян Дюннинг, который теперь совмещает эту должность с должностью президента "Магнита".

"Магнит" сегодня реализует крупнейшую трансформацию бизнеса за всю свою 25-тилетнюю историю. Ключевой фактор успеха в этом процессе - люди, персонал "Магнита", которые уже построили один из флагманов российского ритейла, а теперь должны адаптировать его к современным потребностям покупателя и рынка", - отметил Дюннинг, процитированный в сообщении.

"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5. На конец июня сеть "Магнита" объединяла 19,884 тыс. магазинов, включая 14,231 тыс. магазинов "у дома".

Источник: "Интерфакс"
 
Ритейл

913 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР