Metro к концу июня запустит доставку во всех городах присутствия в РФ


Ритейлер Metro в партнерстве с сервисом "Сбермаркет" запустил доставку еще в 11 городах.

В настоящее время услуга доставки доступна в 51 городе, где работают торговые центры Metro.

В конце июня сервис будет запущен еще в пяти городах, и доставка охватит все города присутствия и магазины Metro в России, говорится в сообщении компании.

В большинстве регионов спрос на услугу доставки растет в среднем на 30% (месяц к месяцу). Отдельные регионы демонстрируют более высокие темпы роста (например, в Сибири он достигает 50%).

Средний уровень нагрузки на все сервисы доставки из Metro (кроме направления B2B) весной составил около 14,5 тыс. заказов в день, в пиковые дни количество заказов увеличивалось до 18 тыс.

Ритейлер открыл собственный онлайн-магазин в феврале 2019 года, он работает на основе технологии white label от "Сбермаркета".

На партнерские сервисы доставки ("Сбермаркет", iGooods, Savetime и Zakaz.ru) приходится 70% заказов конечным потребителям (такую схему продаж компания называет B2B2C).

"Metro начала процесс активного выхода в онлайн-продажи в феврале 2019 года вместе с запуском доставки с собственного сайта. Модель e-comm мы изначально строили через партнерские сервисы. Такой подход обеспечивает большой охват, географию, объем доставок и кратный рост канала в короткий срок. С начала 2020 календарного года Metro практически утроила долю B2B2C-продаж в структуре всех продаж компании. В дальнейших планах - расширение количества партнерств с сервисами доставки и активная экспансия самовывоза в Москве и других городах" - сказал гендиректор компании в России Мартин Шумахер, процитированный в сообщении.

Metro в России управляет сетью из 94 центров мелкооптовой торговли. Целевыми клиентами компании являются небольшие магазины и сегмент HoReCa.
 
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

448 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Красный мужик
Сочи Напитки
Красный мужик