Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

Новак: Россия и Турция намерены увеличить торговый оборот в четыре раза


Торговый оборот России и Турции в ближайшие годы должен достичь $100 млрд в год, тогда как в 2018 году он составил $25,5 млрд. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, возглавляющий работу российско-турецкой межправкомиссии, заседание которой проходит в Анталье.

"Руководством наших стран поставлена амбициозная задача - увеличить товарооборот до $100 млрд", - сказал он. Помимо традиционных сфер, таких как сельское хозяйство, строительство, металлургия и энергетика, потенциал увеличения взаимных инвестиций есть в таких отраслях как космос, фармацевтика, цифровые технологии.

Россия и Турция также стремятся увеличить долю нацвалют во взаимной торговле с нынешних 34%. Россия уже запустила прием банковских карт "Мир" в Турции. Сейчас она принимается в сети Izbank, но в ближайшем будущем список турецких банков, принимающих карту "Мир", расширится и она будет обслуживаться по всей стране.

Заседание российско-турецкой межправительственной комиссии проходит в пятницу в курортной Анталье. Работу комиссии с российской стороны возглавляет министр энергетики РФ Александр Новак, с турецкой - министр торговли Турции Рухсар Пекджан.

Источник: ТАСС



Теги: Россия продовольствие

1601 просмотр

беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ТЕЛЕГА
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11
Дэйри теч 25 января
Сибирская агронеделя 12.11