Эконива семена

Ритейлер «О`Кей» купил у Х5 гипермаркет в Петербурге


Ритейлер "О`Кей" (O`Key Group S.A.) заключил с X5 Retail (MOEX: FIVE) Group сделку по покупке у нее гипермаркета в Санкт-Петербурге.

Это укрепит позиции группы "О'Кей" в стратегически важном для нее регионе, что соответствует приоритетам по развитию торговой сети, говорится в сообщении ритейлера.

К "О'Кей" перешел объект общей площадью в 10,703 тыс. кв. м, из которых торговая площадь в 4,42 тыс. кв. м будет переоборудована в гипермаркет под одноименным брендом. В результате торговая площадь сети в Северо-Западном федеральном округе составит около 185 тыс. кв. м.

Новый гипермаркет "О'Кей" в Санкт-Петербурге откроется для посетителей в конце июня.

"Сделка отвечает стратегическим интересам ГК "О'Кей", а также реализации плана X5 Retail Group по трансформации сети "Карусель", - отмечается в сообщении.

Ранее ГК "О'Кей" закрыла два магазина в Южном федеральном округе - в Волгограде и Ставрополе. Решение о прекращении их работы было принято исходя из стратегии компании по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию розничной сети в ключевых регионах ее присутствия.

"Мы продолжаем фокусироваться на развитии формата и концепции городских гипермаркетов, так как видим в них хорошую перспективу на рынке розничной торговли продуктами питания. Открытие новых гипермаркетов "О'Кей" в тех регионах, где конъюнктура рынка благоприятна для развития данного формата, позволяет нам укрепить позиции бренда и улучшить показатели эффективности бизнеса группы в целом", - сказал гендиректор ритейлера Армин Бургер (его слова процитированы в сообщении).

Группа "О`Кей" управляет одноименными гипермаркетами и дискаунтерами "Да!". По данным на 25 мая, группа объединяла 175 магазинов - 76 гипермаркетов и 99 дискаунтеров. В 2019 году выручка компании выросла на 3%, до 163,154 млрд рублей.

Х5 в прошлом году объявила, что не будет развивать свою сеть гипермаркетов "Карусель". К 2022 году ритейлер планирует закрыть 20 гипермаркетов (все арендованные). К 2021 году 34 гипермаркета (8 арендованных и 26 собственных) будут трансформированы в "Перекрестки" и переданы в управление этой сети. 37 гипермаркетов (14 арендованных и 23 объекта в собственности) продолжат работать под брендом "Карусель", "пока менеджмент пилотирует различные улучшения и анализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия".

Решение о трансформации было принято из-за сложностей, с которыми сталкивается этот формат в целом, например, давлением со стороны онлайн-торговли, а также желания Х5 сконцентрироваться на магазинах "у дома" и супермаркетах, которые более востребованы у покупателей, объясняла компания.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

815 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января
Уфа - 28.09
АГРОС 27 января