"Коммерсант": PepsiCo построила под Новосибирском склад сырья за $30 млн


В Новосибирской области компания PepsiCo построила склад сырья в рамках реализации проекта строительства завода по производству соленых закусок в Новосибирске. Инвестиции в складской комплекс составили $30 млн. Ранее сообщалось, что его мощность составит 50 тыс. т. «В нем используются технологии контейнерного хранения, позволяющие на 3-7% снижать потери картофеля, по сравнению с традиционным типом хранения», — сообщили в пресс-службе компании. Склад начал работу в режиме пуско-наладки. Первая партия картофеля уже поступила на склад. Всего в этом году компания планирует закупить у местных производителей 25 тыс. т картофеля чипсовых сортов.

Проект строительства завода PepsiCo по производству снеков под Новосибирском компания начала реализовывать в 2020 году. Инвестиции в проект составят 12 млрд руб. Мощность завода — 60 тыс. т.

Давид Манзини, Президент PepsiCo в России и СНГ: Мы гордимся тем, как активно развивается наш бизнес в регионе. Мы открываем новый агросклад и ждем запуска нового завода, строительство которого идет полным ходом. Сейчас мы активно привлекаем таланты для работы на новой площадке в Новосибирске, и уже к концу года планируем создать более 300 рабочих мест, включая большое количество вакансий рабочих и технических специальностей. Как лидер в производстве продуктов питания в России мы стремимся к обеспечению привлекательных и комфортных условий труда на современном, высокотехнологичном производстве для наших талантливых сотрудников.

1629709796
Источник: "Коммерсант"

PepsiCo овощи

785 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня