"Перекресток" открыл третий dark store


"Перекресток" открыл еще один dark store – магазин-склад, который будет обрабатывать только онлайн-заказы c площадки Perekrestok.ru. Он расположен в посёлке Вёшки Московской области.

Общая площадь нового склада – 18 000 м². Это самый большой из dark stores компании. Он способен обрабатывать до 5 тысяч заказов в день. Благодаря его запуску совокупная мощность Perekrestok.ru выросла в 1,5 раза, а отдельно в Москве – в 2 раза.

Вместимость склада – 35 тысяч SKU. Вначале его работу будут обеспечивать около 300 человек и 40 автомобилей. Когда объект заработает на полную мощность, число сотрудников вырастет до 1000, а машин – до 130.

Онлайн-супермаркет Perekrestok.ru начал работать в столице в апреле 2017 года. Под его нужды компания вначале открыла гибридный магазин, совмещающий классический супермаркет и склад для сбора интернет-заказов.

А августе прошлого года  в Москве заработал первый dark store "Перекрестка". В октябре второй такой объект появился  в Санкт-Петербурге. Эти два склада позволили компании нарастить во втором квартале 2019  число обработанных онлайн-заказов сразу в четыре раза. В апреле-июле интернет-магазин "Перекрестка" уже выполнял до 4 200 заказов в день.

Всего в первом полугодии 2019 года площадка обработала более 541 тысяч заказов, что в 4,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Чистая выручка онлайн-супермаркета за эти шесть месяцев составила 1,758 млрд рублей против 378 млн год назад.

Источник


Россия

1128 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm