Каргил 9 февраля

"Пятерочка" первой из российских ретейлеров использовала deepfake в рекламном ролике про сыр


Реклама сыра по заказу сети "Пятерочка" стала первым для российских ретейлеров роликом, в котором применили технологию deepfake. Это позволило в разы ускорить съемочный процесс и снизить затраты, рассказали в четверг ТАСС в пресс-службе компании Cloud ("Облачные технологии"), задействованной в проекте.
 

"Ключевыми факторами использования deepfake для нас стали возможность быстрого производства и экономия. Если стандартный срок для подготовки съемок составляет порядка месяца, то с deepfake мы провели съемку буквально за неделю, при этом еще и удалось на четверть сэкономить бюджет на привлечение селебрити", - отметил директор по стратегическому маркетингу "Пятерочки" Михаил Ярцев, чьи слова привели в пресс-службе Cloud.

В компании подчеркнули, что видео, в которым был использован цифровой образ актрисы Ольги Медынич, стало первым подобным опытом для российского ретейла.

Ее образ был создан с помощью нейросетевой модели DeepFaceLab, доработанной под задачи проекта специалистами Института искусственного интеллекта AIRI и обученной на облачной платформе для машинного обучения ML Space, предоставленной компанией Cloud. Как отметил руководитель направления "Ретейл" в Cloud Никита Горбачевский, проект "Пятерочки" демонстрирует, что эта платформа "может эффективно применяться для решения даже самых необычных задач в области ИИ".

1671712783
Источник: ТАСС

торговля

533 просмотра

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января