Некоторые поставщики торговых сетей не снизили цены после укрепления рубля - АКОРТ


Торговые сети сталкиваются со случаями, когда поставщики, повышавшие цены из-за роста курса рубля, не снизили стоимость товаров на фоне стабилизации российской валюты. Такие факты рассматриваются в индивидуальном порядке, сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев.

"На сегодняшний день есть случаи, когда повышение закупочной цены, которое обосновывалось ослаблением рубля, не выровнялось и после укрепления национальной валюты. Все случаи злоупотребления сложившейся ситуации в индивидуальном порядке рассматриваются торговыми сетями", - сказал он.

Торговые сети - члены АКОРТ предпринимают все необходимые усилия для сдерживания роста цен на необходимые товары, в первую очередь из социальной группы. "Уже введено добровольное ограничение торговой наценки на ряд социально значимых товаров, непродовольственные ритейлеры практикуют временную "заморозку" цен на широкий перечень необходимой продукции. Помимо этого, ритейл принял комплекс мер и для поддержки партнеров-поставщиков", - отметил Караваев.

Ассоциация ожидает, что остальные участники рынка также ответственно отнесутся к возложенной социальной миссии, и приветствует усилия поставщиков, в том числе направленные на сдерживание роста цен, заключил председатель президиума АКОРТ.

Ранее стало известно, что Генеральная прокуратура России запросила у АКОРТ сведения об отказывающихся снижать отпускные цены на продовольственные и непродовольственные товары поставщиках, с указанием наименований таких компаний и их местонахождения. Основанием для запроса стало обращение в Генпрокуратуру секретаря Генсовета "Единой России" Андрея Турчака об отказе поставщиков снижать цены на продукты питания в связи с укреплением курса рубля.
 

1651729712
Источник: ТАСС

Ритейл

563 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня