Знаком качества «Сделано на Дону» отмечена молочная продукция торговой марки «Советка»


Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова вручила свидетельства о присвоении знака соответствия системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» руководству ЗАО «Колхоз Советинский» Неклиновского района.

Необходимо отметить, что многопрофильное сельхозпредприятие занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, садоводством и виноградарством, а также молочным и мясным животноводством. Пять лет назад в хозяйстве был построен молзавод. По словам руководства предприятия, инвестиции в проект составили более 13 млн рублей. Так был решен вопрос сбыта молока с собственной фермы, в которой содержатся коровы чёрно-пёстрой породы, дойное стадо – более 250 голов.
«Молоко используем только своё, ферма расположена в двух километрах отсюда, – рассказал во время экскурсии по молзаводу заместитель генерального директора ЗАО «Колхоз Советинский» Михаил Сафонов. – В доильном зале установлено современное оборудование, которое не позволяет молоку контактировать с воздухом: от вымени коровы оно поступает по молокопроводу сразу в танк-охладитель. Потом его привозят на молзавод».

Ежедневно предприятие перерабатывает пять тонн молока, выпуская пастеризованное питьевое молоко, творог, кефир, сметану, ряженку, сыворотку и сливочное масло. В производстве не используются пальмовое масло или другие заменители молочного жира, ароматизаторы и консерванты. Качество продукции подтверждается декларациями соответствия Таможенного союза. 

В 2018 году пастеризованное молоко ЗАО «Колхоз Советинский» прошло добровольную сертификацию и получило знак качества – сертификат «Сделано на Дону».
«Не многие хозяйства сегодня могут похвастаться таким полным циклом производства готовой продукции, - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Сертификат, который получает ЗАО «Колхоз Советинский», означает, что продукция этого предприятия отвечает самым жёстким требованиям по качеству. Знак «Сделано на Дону» будет способствовать тому, чтобы потребители выбирали молоко, масло, творог под этой маркой. Мы, в свою очередь, готовы помогать, чтобы продукция молзавода появлялась на прилавках супермаркетов».

Руководство предприятия надеется, что благодаря добровольной сертификации бренд «Советка» должен стать более узнаваемым, причём не только в Ростовской области, но и за её пределами.

«Наша продукция сегодня есть на рынке Таганрога, Неклиновского района, представлена в одной из сетей Ростова-на-Дону, на сегодня продукция наша пользуется спросом в бюджетной сфере. Мы расширяем продуктовую линейку и территория реализкции», - подчеркнул Михаил Сафонов
Всего в системе добровольной сертификации по данным на сегодняшний день числится 55 донских предприятий.

Источник: Минсельхоз РФ
Россия

971 просмотр

MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm