Эконива семена

"Утконос" открыл 4-й склад в Москве, увеличил мощности до 37,5 тыс. заказов в день


Ритейлер "Утконос", специализирующийся на доставке продуктов питания, открыл склад в Москве, который в прошлом году был закрыт на реконструкцию.

"Мы сегодня открыли большой склад в Бутово, он сейчас (работает) в тестовом режиме первые дни", - сообщил гендиректор "Утконоса" Дэнни Перекальски на онлайн-конференции в четверг.

В марте 2019 года компания перевела логистические операции в Москве в новый фулфилмент-центр (ФЦ) "Север" площадь 61,5 тыс. кв. м. Его мощности рассчитаны на 11 тыс. заказов в день, доставка осуществляется через шесть часов или на следующий день.

В 2020 году открыл два склада на юге и севере Москвы и запустил формат "Утконос мини": экспресс-доставку заказов из усеченного ассортимента. ФЦ "Мосрентген" площадью 14,9 тыс. кв.м обслуживает до 6 тыс. заказов в день, для заказа доступно 15,04 тыс. товарных наименований. ФЦ "Волковский" площадью 6,4 тыс. кв.м может обслуживать до 5,5 тыс. заказов в день, для заказа доступно 4,7 тыс. SKU (в декабре ассортимент вырастет до 15 тыс. SKU).

"Для декабря это будет особенно важно, когда будет еще больше потребность в быстрой доставке широкого ассортимента", - отметил Перекальски.
ФЦ "Бутово" после реконструкции сможет обслуживать 15 тыс. заказов в день (ранее - 7 тыс.). Площадь склада составляет 18,8 тыс. кв.м.
После его открытия общая пропускная способность логистической инфраструктуры "Утконоса" в Москве выросла до 37,5 тыс. заказов в день.

Мощностей четырех складов компании хватит на ближайшие два-три года: "Общая пропускная способность у нас получается 37,5 тыс. заказов в день, этого на ближайшие два-три года должно нам хватить, до того, как будем расширять нашу инфраструктуру", - сообщил гендиректор ритейлера.

Ассортимент "Утконоса" составляет 44,5 тыс. SKU. В следующем году компания планирует увеличить его до более 100 тыс. товарных наименований, в основном за счет непродовольственных категорий (детских товаров, товаров для спорта, книг, бытовой техники и электроники и др.). Мощности склада в Бутово позволяют осуществлять доставку до 150 тыс. SKU, говорится в презентации ритейлера.

"Утконос Онлайн" (принадлежит "Севергрупп" Алексея Мордашова) - один из крупнейших игроков на российском рынке онлайн-торговли продуктами питания. По итогам девяти месяцев продажи ритейлера выросли на 66%, до 11,6 млрд рублей. Средний чек в III квартале составил 5,923 тыс. рублей. Более 90% заказов оформляются постоянными покупателями.

В четверг "Утконос" объявил о выходе на рынок Санкт-Петербурга. В октябре компания открыла там склад, который позволит обслуживать до 10 тыс. заказов в сутки. Предыдущие годы ("Утконос" был основан в 2000 году) компания работала в пределах Московского региона.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1047 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom