«Вкусвилл» готовится открывать магазины в Европе


Ритейлер "Вкусвилл" 6 февраля зарегистрировал компанию Vkusvill Netherlands B.V., пишут "Ведомости" со ссылкой на нидерландский реестр юридических лиц.

Основной вид деятельности новой нидерландской компании - работа супермаркетов, продажа продуктов питания и сопутствующих товаров.
Представитель "Вкусвилла" сказал изданию, что сейчас идет подготовка к открытию магазинов в Европе, говорить о конкретных планах пока преждевременно.

Основатель сети Андрей Кривенко в сентябре в интервью Reuters говорил, что компания рассматривает открытие магазинов в Европе (он упоминал Францию и Нидерланды) и Китае.

"Вкусвилл" уже начал поиск сотрудников в Нидерландах - менеджера по продуктам, который будет искать поставщиков, и технолога для формирования ассортимента магазина, проверки состава продуктов. "В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу. С 2008 г. "Вкусвилл" продолжает традиции и делает здоровую пищу основной ценностью: каждый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому он недолговечен, но полезен", - сказано в описании вакансии на aimforthemoon.com, которое приводят "Ведомости".

"Вкусвилл" - один из самых быстрорастущих продовольственных ритейлеров. Компания появилась в 2012 году, когда основатель сети магазинов молочной продукции "Избенка" Андрей Кривенко решил расширить формат - как ассортимент, так и площади. В новых магазинах, которые позиционировались как "супермаркеты натуральных продуктов", стали продаваться продукты немолочных категорий. С 2014 года Кривенко сконцентрировался на развитии "Вкусвилла".

На конец 2019 года сеть ритейлера объединяла более 1,2 тыс. магазинов. Выручка компании в прошлом году составила $1,3 млрд.

Владельцы "Вкусвилла" - фонды Baring Vostok (12,16%), основатель сети Андрей Кривенко (1,8%). 86,08% долей через ООО "Проект Избенка" и АО "Эволюционная цель" владеет Евгений Лисицын.
 

1582789341
Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1647 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

Маркетологи

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января