Х5 запустила экспресс-доставку из супермаркетов в Петербурге


X5 Retail Group запустила сервис экспресс-доставки из своих супермаркетов "Перекресток" в Санкт-Петербурге.

Сейчас сервис работает на базе семи супермаркетов, а в ближайшие дни будет расширен на 38 торговых точек и охватит всю территорию города, говорится в сообщении Х5.

В Санкт-Петербурге "Перекресток" также активно развивает сервис click & collect, с помощью которого заказ продуктов можно сделать на сайте и самостоятельно забрать его из супермаркета. На фоне двукратного увеличения спроса на услугу в марте и апреле сеть приняла решение об ускоренном масштабировании сервиса с 30 до 40 магазинов. Таким образом, к сервису подключено 35% всех супермаркетов "Перекресток" в Санкт-Петербурге, отмечается в сообщении.

Х5 запустила сервис экспресс-доставки из супермаркетов "Перекресток" в апреле 2020 года. На данный момент сервис охватывает всю Москву в пределах МКАД, а до конца года появится и в других городах России.

В марте-апреле ритейлер начал активно масштабировать сервис экспресс-доставки из магазинов "у дома" "Пятерочка", который в тестовом режиме был запущен в прошлом году.

Кроме того, на фоне повышенного спроса на доставку продуктов питания Х5 досрочно ввела в эксплуатацию новый dark store (магазин-склад для обслуживания онлайн-заказов) для своего онлайн-супермаркета Perekrestok.ru. В конце мая компания планирует открыть первый dark store за пределами Санкт-Петербурга и Московского региона - в Нижнем Новгороде.

Ранее Х5 сообщала, что ее онлайн-продажи через платформы Perekrestok.ru и экспресс-доставки из магазинов "Пятерочка" составили 1,7 млрд рублей (с учетом НДС) в апреле, что в 4,7 раза больше, чем в апреле 2019 года. По оценке InfoLine, это обеспечило Х5 лидерство в сегменте онлайн-доставки продуктов питания в России по итогам месяца.

В структуре оборота Х5 продажи через онлайн-каналы в апреле составили 2% от общих продаж компании в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге - регионах, где в данный момент эти сервисы доступны.

X5 Retail Group - крупнейший в России ритейлер по объему продаж. На конец марта группа объединяла 16 658 магазинов, включая 15 739 магазинов "у дома" "Пятерочка", 846 супермаркетов "Перекресток" и 73 гипермаркета "Карусель".
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

384 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
EURO TIER

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР