X5 намерена занять площади в 8 торговых центрах Удмуртии вместо местного ритейлера «Ижтрейдинг»


X5 Retail (MOEX: FIVE) Group N.V. намерена занять площади в 8 торговых центрах Удмуртии вместо местного ритейлера "Ижтрейдинг", сообщил министр промышленности и торговли республики Виктор Лашкарев журналистам во вторник.

"Порядка восьми торговых центров, которые раньше занимал "Ижтрейдинг", "Три банана" (супермаркеты, находящиеся под управлением "Ижтрейдинга" - ИФ) - X5 Retail будет туда заходить", - сказал Лашкарев.

"Понятно, все спешат до новогодних праздников, то есть день год кормит. Но есть сложности, в том числе и с кредитором "Ижтрейдинга", и по этому направлению там серьезный клубок проблем", - добавил он, отвечая на вопрос, когда X5 займет эти площади.

Лашкарев отметил, что у "Ижтрейдинга" тяжелая ситуация из-за отношений с кредитором, которого он не стал называть. При этом министр подчеркнул, что ситуация "не безнадежная". "Компания "Ижтрейдинг", надеемся, и к этому есть предпосылки, будет сохранена. Пока цель - минимум из 77 действующих магазинов сохранить 30-35 и выйти на новый рост", - сказал он.

Он сообщил также, что "Ижтрейдинг" продает продукцию порядка 180 поставщиков из Удмуртии, и им будет сложно войти в магазины "Пятерочка" X5 Retail Group, однако добавил, что 28 местных поставщиков уже переориентируются на X5, и власти Удмуртии намерены продвигать и другую местную продукцию в эту сеть.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности ООО "Ижтрейдинг" является "торговля розничная в неспециализированных магазинах". Компания принадлежит ее директору Ларисе Шауберт.

Согласно материалам той же системы, в настоящее время ООО находится в стадии реорганизации путем присоединения к нему ряда других юрлиц. В материалах также сообщается, что 6 декабря банк "Уралсиб" (MOEX: USBN) сообщил о намерениях обратиться в суд с заявлением о банкротстве "Ижтрейдинга".

X5 Retail Group N.V. является крупнейшим российским продуктовым ритейлером. Компания управляет магазинами экономкласса под брендом "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель", а также розничным интернет-каналом "E5.RU" и магазинами "Экспресс-Ритейл". По данным на 30 сентября 2019 года под управлением компании на территории РФ находились 15 тыс. 752 магазина, в том числе 14 тыс. 850 магазинов "Пятерочка", 811 супермаркетов "Перекресток" и 91 гипермаркет "Карусель", а также 43 распределительных центра и 4029 собственных грузовых автомобилей.

Акционерами X5 являются CTF Holdings S.A. (структура "Альфа-групп") - 47,86%, Intertrust Trustees Ltd (Axon Trust) - 11,43%, директора X5 - 0,08%. На казначейские акции приходится 0,01% капитала, free float составляет 40,62%.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

2929 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Сибирь аграрная
Кубанское застолье
Сибирь аграрная