Сессии 15 верх

Первые тракторы по соглашению СПИК 2.0 в Чувашии выпустят в 2022 году


Предприятия концерна "Тракторные заводы" выпустят первую партию тракторов малой и средней мощности по специальному инвестиционному контракту (СПИК 2.0) в 2022 году. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на официальном портале органов власти Чувашии.

"Олег Николаев (глава Чувашии - прим. ТАСС) отметил, что в первом полугодии следующего года с конвейера (предприятий концерна "Тракторные заводы" - прим. ТАСС) сойдет первая техника", - отмечается в сообщении.

По словам главы Чувашии, первая партия будет собрана из импортных деталей. "Нашей главной целью на 2024 год станет производство 30-40% деталей в Чувашской Республике. Для этого мы сегодня целенаправленно работаем", - процитировали Николаева в пресс-службе.

По словам главы Чувашии, для сопутствующего производства планируется использовать внутреннюю кооперацию концерна "Тракторные заводы". В ней будут задействованы литейные, производственные и инжиниринговые компании, а также кооперация с российскими производителями компонентной базы, в том числе с предприятиями Чувашии.

Специальный инвестиционный контракт (СПИК 2.0) по локализации концерном "Тракторные заводы" производства сельскохозяйственных тракторов малой и средней мощности был подписан в июле на международной промышленной выставке "Иннопром - 2021" в Екатеринбурге. Документ подписали министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, глава Чувашии Олег Николаев, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и генеральный директор концерна "Тракторные заводы", председатель совета директоров "Волжского комбайнового завода" Андрей Водопьянов.

1628867897
Источник: ТАСС

АПК

898 просмотров

Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января