Тульский губернатор взял на контроль ситуацию с жалобой фермера на правоохранителей


Губернатор Тульской области Алексей Дюмин взял на личный контроль обращение фермера из Ясногорского района, пожаловавшегося на неправомерные действия сотрудников правопорядка, сообщила пресс-служба облправительства.

"Как сообщил заявитель, 31 мая на территорию его фермерского хозяйства пришли сотрудники правоохранительных органов с целью выявления незаконных мигрантов. Согласно обращению, пришедшие не представились, не предъявили документов. Затем фермеру пришлось проехать в ОВД Ясногорского района и провести там несколько часов. В тот же день к ситуации подключился губернатор Дюмин. С фермером встретились глава Ясногорского района Владимир Мухин и уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, накануне губернатор лично поговорил с заявителем по телефону, чтобы досконально разобраться в ситуации. По итогам разговора Дюмин провел совещание с представителями правоохранительных органов области.

"Все должно быть в рамках закона. Если кто-то из контрольно-надзорных органов превышает полномочия, правительство региона обязано на это реагировать. Давление на бизнес совершенно недопустимо", - отметил Дюмин.

По изложенным в обращении фактам проводится проверка. По ее результатам будут приняты соответствующие меры, отмечается в сообщении.

"Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием правоохранительных органов в связи с данной ситуацией.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК

292 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь