Тульский губернатор взял на контроль ситуацию с жалобой фермера на правоохранителей


Губернатор Тульской области Алексей Дюмин взял на личный контроль обращение фермера из Ясногорского района, пожаловавшегося на неправомерные действия сотрудников правопорядка, сообщила пресс-служба облправительства.

"Как сообщил заявитель, 31 мая на территорию его фермерского хозяйства пришли сотрудники правоохранительных органов с целью выявления незаконных мигрантов. Согласно обращению, пришедшие не представились, не предъявили документов. Затем фермеру пришлось проехать в ОВД Ясногорского района и провести там несколько часов. В тот же день к ситуации подключился губернатор Дюмин. С фермером встретились глава Ясногорского района Владимир Мухин и уполномоченный по правам предпринимателей в Тульской области Александр Головин", - говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, накануне губернатор лично поговорил с заявителем по телефону, чтобы досконально разобраться в ситуации. По итогам разговора Дюмин провел совещание с представителями правоохранительных органов области.

"Все должно быть в рамках закона. Если кто-то из контрольно-надзорных органов превышает полномочия, правительство региона обязано на это реагировать. Давление на бизнес совершенно недопустимо", - отметил Дюмин.

По изложенным в обращении фактам проводится проверка. По ее результатам будут приняты соответствующие меры, отмечается в сообщении.

"Интерфакс" на данный момент не располагает комментарием правоохранительных органов в связи с данной ситуацией.

Источник: "Интерфакс"
Теги: Россия АПК

441 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 104


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер