ТОП Беларусь

Возбуждено уголовное дело по факту гибели коров в Тульской области


Уголовное дело возбуждено в отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства после обнаружения стада погибших животных в Чернском районе Тульской области, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Прокуратура признала законным возбуждение следственным органом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - говорится в сообщении.

Также прокуратура Чернского района возбудила три дела об административных правонарушениях.

Отмечается, что фермерское хозяйство работало с 2017 года.

Как сообщалось, накануне вечером на территории поселка Жизнь Чернского района было обнаружено 150 трупов крупного рогатого скота. Специалисты государственной ветеринарной службы Тульской области выехали на место и отобрали пробы, при исследовании которых получен отрицательный результат на сибирскую язву.

Принято решение об утилизации трупов животных и проведения ветеринарно-санитарных работ.

Также направлена информация в управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям для выявления виновных и привлечения их к административной ответственности.

По данным тульских СМИ, животные умерли от голода, трупы переносили за здание фермы. Владельцами крестьянско-фермерского хозяйства оказались двое жителей Орловской области, которые редко здесь появлялись. Кроме коров в хозяйстве имеются овцы, кони, куры, козы, индейки.
 

1619416724
Источник: "Интерфакс"

КРС

977 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января