Тульский молочный комбинат недоплатил около 100 млн рублей налогов


Следственные органы в Тульской области возбудили уголовное дело в отношении руководства АО "Тульский молочный комбинат" по подозрению в неуплате налогов, сообщила "Интерфаксу" представитель Следственного управления СКР по региону Анна Киречеева.

По ее словам, следствие установило, что с января 2014 года по апрель 2016 года руководство АО "Тульский молочный комбинат" уклонилось от уплаты налогов с организации в сумме, превышающей 99 млн рублей.

"Руководством предприятия были внесены заведомо ложные сведения в налоговые декларации, которые впоследствии были представлены в межрайонную УФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области", - сказала представитель СКР.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

АО "Тульский молочный комбинат" занимается переработкой молока и производством молочных продуктов. Ассортимент насчитывает более 60 наименований молочной продукции, в том числе под такими брендами, как "ВитаМилка", "Бежин луг", "Бонфрэ", "Приволье". Поставка продукции осуществляется в регионы Центральной России. Комбинат ежедневно перерабатывает 220-240 тонн молока. Молоко-сырье закупается в Тульской, Калужской, Московской, Курской, Воронежской, Липецкой, Орловской и Рязанской областях.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", молкомбинат принадлежит физлицам. В 2017 году чистая прибыль предприятия составила 145 млн рублей, выручка от продаж 3,66 млрд рублей. Переработано 81,3 тыс. тонн молока, реализовано 56,2 тыс. тонн продукции. Численность персонала предприятия- 441 человек.

Источник: Интерфакс

334 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия