Турция для борьбы с инфляцией откроет тысячу магазинов


3 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что дал распоряжение сельскохозяйственным кооперативам открыть порядка 1000 новых магазинов площадью 500 кв. м по всей стране с низкими ценами на потребительские товары.
 

По словам президента, планируется быстрое строительство магазинов, которые обеспечат турок «дешевыми и качественными товарами» и это поможет сбалансировать рынок.

В настоящее время сельскохозяйственные кредитные кооперативы Турции управляют почти 500 продуктовыми магазинами по всей стране.

Согласно последним данным, годовая инфляция в Турции выросла до 19,25 % в августе. В Турции годовая инфляция на продовольствие составляет почти 30 %. Глобальный скачок цен на сырьевые товары и снижение курса турецкой лиры привели к росту инфляции в течение года. Цены на необработанные продукты питания выросли примерно на 35 % за год, цены на свежие фрукты и овощи в августе выросли на 40 % по сравнению аналогичным периодом 2020 года.

В начале 2019 года правительство открыло свои собственные магазины для прямой продажи дешевых овощей и фруктов, исключив розничных торговцев, которых оно обвиняло в повышении цен. Отмечается, что недавно власти ужесточили проверки в связи с предполагаемым чрезмерным повышением цен в розничных супермаркетах и рынках. 

«Мы учли жалобы граждан. Это не будут краткосрочные проверки, которые закончатся через месяц. Цель проверок заключается в улучшении коммерческой деятельности, основанной на установленных правилах», — заявил министр торговли Мехмет Муш.

Источник: Сфера.фм

мир

955 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января