Главный диетолог Минздрава РФ опроверг информацию о норме потребления молочных продуктов


Главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян сообщил, что для здорового человека не существует определенных норм потребления молочных продуктов в сутки.

Ранее заведующая отделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава Дарья Халтурина рассказала "Российской газете", что взрослым людям можно употреблять 200 граммов молочных продуктов в сутки.

По ее словам, умеренное потребление полезно для организма. Если же употреблять в сутки 400 граммов и более, положительный эффект пропадает.
"Молочные продукты полезные, являются важным источником очень многих полезных веществ, нужных и незаменимых для организма. Поэтому таких ограничений я не знаю, официальных, научно обоснованных [данных] я не знаю. Если человек здоров, и даже болен, но не имеет нарушений пищеварения, употребление молочных продуктов полезно", - рассказал Тутельян ТАСС в воскресенье.

По его словам, ограничения могут быть только для людей с пищевой непереносимостью или определенными противопоказаниями для здоровья. 

Источник: ТАСС
 

Теги: Россия Молоко

214 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь