Эконива семена

В Удмуртии растет потребление молока и молочных продуктов


В Удмуртии растет среднедушевое потребление продуктов питания, произведенных местными предприятиями пищевой и перерабатывающей промышлености. Ожидается, что по итогам 2020 года потребление молока в республике на душу населения составит 249 кг.
 
За 1 полугодие 2020 года потребление молока на душу населения в Удмуртии составило 124,6 кг, прошлогодний показатель на аналогичную дату равнялся 121,9 кг. Минсельхоз Удмуртии прогнозирует, что по итогам года этот показатель составит 249 кг – это выше,  чем в среднем по России. Валовое же производство зафиксируется на уровне 586 кг на человека, товарное – 479 кг.   

По словам заместителя председателя Правительства - министра сельского хозяйства и продовольствия УР Ольги Абрамовой, помимо потребления республика должна развивать и  доходность сельхозпроизводства. Эта цель закладывается в разрабатываемой новой Госпрограмме развития сельского хозяйства до 2025 года, с которой АПК Удмуртии уже войдет в 2021 год.  Отражение в документе найдут и предложения, прозвучавшие в ходе стратегической онлайн-сессии «Молочные продукты будущего», проведенной на прошлой неделе The DairyNews совместно с Правительством Удмуртской Республики. Зарубежные и российские эксперты, аналитики крупнейших мировых производителей молочной продукции озвучили прогнозы и тенденции будущего по потреблению молочной продукции в перспективе. Так, было отмечено, что производство и потребление питьевого молока в мире стабильно падает, также, как и спрос на традиционную кисломолочную продукцию. При этом инновационные, обогащенные питьевые молочные продукты остаются популярными.
Молоко

1085 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января