ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Удмуртия готова поставлять молочную продукцию в Китай


Премьер-министр республики Удмуртия Виктор Савельев заявил, что регион готов совместно с другими субъектами федерации поставлять молоко и молочные продукты в Китай. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Высказывание чиновника основано на интересе к молочным проектам в Удмуртии губернатора китайской провинции Сычуань. Встреча с ним делегации из Удмуртии проходила на прошлой неделе и китайская сторона заявила о недостатке качественного молока. Так как Удмуртия к 2020 году увеличит производство молока на 276 тыс. т до 1 млн т, у нее появится возможность экспортных поставок. Однако для налаживания экспорта Китаю придется вложить минимум 15 млн руб. в строительство новых молочных хозяйств в регионе, сказал Виктор Савельев.

Сегодня сообщалось и о заинтересованности Китая в импорте молока и молочной продукции из Приамурья. Однако пока поставки российского молока из этого региона не начались. К тому же в Китае есть проект молочной фермы на 100 тыс. голов для поставок сырого молока в Россию с его последующей переработкой китайскими бизнесменами на территории нашей страны.

3291 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia