Удмуртия готова поставлять молочную продукцию в Китай


Премьер-министр республики Удмуртия Виктор Савельев заявил, что регион готов совместно с другими субъектами федерации поставлять молоко и молочные продукты в Китай. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Высказывание чиновника основано на интересе к молочным проектам в Удмуртии губернатора китайской провинции Сычуань. Встреча с ним делегации из Удмуртии проходила на прошлой неделе и китайская сторона заявила о недостатке качественного молока. Так как Удмуртия к 2020 году увеличит производство молока на 276 тыс. т до 1 млн т, у нее появится возможность экспортных поставок. Однако для налаживания экспорта Китаю придется вложить минимум 15 млн руб. в строительство новых молочных хозяйств в регионе, сказал Виктор Савельев.

Сегодня сообщалось и о заинтересованности Китая в импорте молока и молочной продукции из Приамурья. Однако пока поставки российского молока из этого региона не начались. К тому же в Китае есть проект молочной фермы на 100 тыс. голов для поставок сырого молока в Россию с его последующей переработкой китайскими бизнесменами на территории нашей страны.

4187 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 96


Retail forum
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм