Глава Тувы поручил организовать водоснабжение животноводческих хозяйств


Животноводы Тувы из-за малоснежной зимы и ранней весны могут остаться на какое-то время без водоснабжения, сообщает пресс-служба администрации главы республики.

Как отметил 11 марта на аппаратном совещании Глава Тувы Шолбан Кара-оол, снежный покров растаял практически на всех равнинных пастбищах. Вместе с тем естественные водоёмы еще не вскрылись ото льда. В итоге у многих чабанов могут возникнуть проблемы с питьевой водой для скота.

Ситуация может существенно осложнить ход расплодной кампании, которая начинается в овцеводческих и козоводческих хозяйствах, составляющих основу всего АПК республики. Нынче в Туве намечают получить потомство в общей сложности от 673 449 маток.

До сих пор прогноз был благоприятный - деловой выход молодняка планировался не менее 80 %. Нельзя допустить, чтобы сюрпризы капризной горной погоды изменили эти планы не в лучшую сторону.

"Каким образом обеспечить скот водоснабжением – ключевая проблема чабанов на сегодняшний день. Министерству сельского хозяйства уже сейчас необходимо решать эту задачу и развернуть помощь всем хозяйствам, частникам в том числе. Не ждите, пока чабаны позовут на помощь. Сами идите к ним! Оценивайте условия и местность, где они пасут скот, и принимайте адекватные меры", - предупредил руководство Минсельхоза и районных администраций Глава республики Шолбан Кара-оол.


 

357 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь