В Тюменской области решают, как повысить качество молока


Власти Тюменской области вместе с представителями бизнеса обсудили вопрос - повышения сорта заготавливаемого коровьего молока в личных подсобных хозяйствах региона.

По словам Виктора Кнауба, члена совета директоров АО «Золотые луга», качество молока - это основной показатель, без которого сегодня не выдержать конкуренцию. 

В последнее время в регионе и в России возникла проблема снижения объема потребления настоящего молока. Все чаще производители используют сухое молоко, что объясняется экономическими факторами. Как отмечает эксперт, сегодня переработчики нуждаются только в сырье I и высшего сорта. Из него они могут производить молочную продукцию, востребованную клиентами. Молоко II сорта может использоваться только для производства сливочного масла. Но, учитывая количество поставляемого от ЛПХ Тюменской области молока II сорта - это восемьдесят процентов, продовольственный рынок не нуждается в таком объеме.

-Перед селянами-сдатчиками молока и АПК стоит главная задача - работать над повышением качества молока. Только в этом случае они смогут получить хорошую цену, а переработчики необходимое сырье, - отмечает Виктор Кнауб.

Стоит отметить, задачу повысить качество молока, производимого в регионе, лично поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Источник: Globalmsk

1523355820

1418 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня