Участников «тракторного марша» попросили направить обращение в Кремль


В администрации Президента РФ не стали комментировать ситуацию с фермерами из Краснодара. Аграриев попросили направить официальный запрос в ведомство, сообщает Интерфакс.
 
Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, «Президент регулярно встречается с представителями агропромышленного комплекса, с фермерами, крестьянами и т.д., он ведет активный и последовательный диалог с организациями фермеров».
 
Если аграрии хотят провести встречу с Путиным, им необходимо сформулировать запрос. «Но в данном случае нужно дождаться какой-то постановки вопроса. Вопрос должен быть сформулирован, должно (быть) какое-то обращение в администрацию президента, чтобы его могли рассмотреть», - пояснил Песков.

«Насколько мне известно, таких обращений не было, а опираться целиком и полностью на сообщения СМИ в этом, конечно же, мы не можем», - подвел итог Песков.
 
Напомним, что ранее фермеры планировали доехать до Москвы и там встретиться с федеральными властями. Акция была направлена против нарушения прав собственности фермеров и передачи земли крупным агрохолдингам.
 
По пути участники акции были заблокированы полицией, после чего прервали марш. Власти Краснодарского края объявили о начале проверок по заявлениям фермеров о незаконном захвате земли и создании очередной рабочей группы для разрешения проблемных вопросов.

2375 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор